AVISO DE PRIVACIDAD

 

Mediante el presente aviso de privacidad y en atención a las disposiciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante La Ley) su reglamento y disposiciones relacionadas vigentes en México, se describen los términos en los que se obtendrán, usarán, divulgarán o almacenarán los datos personales proporcionados por el usuario que por cualquier medio nos proporcione.


Maya Móvil Online, S.A. DE C.V., en adelante Maya Móvil, con domicilio en calle  Calle Mexicas No. 1, Primer Piso, Santa Cruz Acatlán, C.P. 53150, Naucalpan de Juárez, Estado de México, es el responsable del tratamiento de sus datos personales y de su protección.  


El presente aviso de privacidad explica las políticas y prácticas de privacidad que rigen a Maya Móvil con relación al tratamiento que hacemos de sus datos personales que recabamos con la finalidad de integrar su expediente único por la prestación de servicios que suscriba con Maya Móvil. 


En cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley, Maya Móvil pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, el cual estará en todo momento disponible en el Sitio Web: https://mayamovil.com.mx/aviso-de-privacidad



¿QUE DATOS PERSONALES OBTENEMOS DE TI? 


Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, podemos obtener los datos personales que se mencionan a continuación:


a) Datos de identificación y contacto: nombre, edad, sexo, teléfonos de contacto, domicilio, correo electrónico, datos para facturación, identificación oficial. 

b) Datos financieros: Se requiere información de tu tarjeta de crédito o débito para prestarte nuestros servicios o para que adquieras nuestros productos.

c) Datos sensibles: Maya Móvil podrá dar tratamiento a datos biométricos referentes a sus huellas dactilares con la finalidad de identificarle y acreditar su identidad para la provisión de los Servicios y futuras operaciones que usted realice ante Maya Móvil. 



¿PARA QUÉ OBTENEMOS SUS DATOS?


Maya Móvil obtendrá sus datos personales descritos en este Aviso para llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la prestación de sus servicios y/o venta de productos que incluyen las siguientes finalidades:


Identificar y verificar su identidad conforme a nuestros procedimientos y políticas.

Contactar y enviar información solicitada relacionada con el uso y la gestión de los servicios contratados y/o productos adquiridos. 

La gestión y oferta de bienes y/o servicios y/o aplicaciones propias y/o de terceros

Llevar a cabo todas las actividades relacionadas con el alta y/o baja y/o cambio y/o portabilidad de servicios, equipos y planes conforme a los términos de uso de los Servicios.

Facturación, cobranza, tramitación y otorgamiento de crédito(s).

Atención al cliente, recibir y atender preguntas sobre nuestros productos y servicios.

Comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicidad o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes ya sean propios o de socios comerciales. 

Gestión de sorteos, programas de beneficios, promociones.

Realizar encuestas, estadísticas y estudios de mercado. 

Realizar estudios internos sobre intereses, comportamientos y hábitos de consumo.  

Administrar la cuenta del cliente y elaboración de perfiles.

Dar cumplimiento a la obligación de cooperación con instancias de seguridad y justicia en términos de lo dispuesto por la normatividad aplicable, así como a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente aplicables. 



TRANSFERENCIA DE SU INFORMACION CON TERCEROS


Maya Móvil podrá transferir sus datos personales sin requerir su consentimiento en los siguientes supuestos:


Cuando exista una orden judicial, resolución o mandato fundado y motivado de autoridad competente;

Cuando la transferencia sea legalmente exigida para la investigación y persecución de los delitos, así como la procuración o administración de justicia;

Al Instituto Nacional Electoral (INE) para fines de validación y autenticación de su identidad, conforme a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad;

Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios, siempre y cuando dichos fines sean acreditados; 

Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular;  

Cuando la transferencia sea necesaria por razones de seguridad nacional.


Si Usted no manifiesta oposición alguna en los términos dispuesto en el presente Aviso, Maya Móvil podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a cualesquiera de las empresas filiales y/o subsidiarias, socios comerciales, e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas empresas pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con Maya Móvil o de manera independiente. 



DERECHOS ARCO Y REVOCACION DE CONSENTIMIENTO 


El usuario podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (DERECHOS ARCO) así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud a través del correo electrónico contacto@mayamovil.com.mx, y de manera presencial en la siguiente dirección: calle Urales No. 3, Colonia Lomas Verdes, 4ta Sección, Naucalpan, Estado de México, C.P. 53150. En cualquier opción con un horario de 9:00 a 16:00 horas de lunes a viernes, en días hábiles.


El ejercicio de estos derechos deberá realizarse por escrito dirigido a Maya Móvil y deberá incluir cuando menos lo siguiente:


Nombre completo y domicilio del Usuario, o indicación de otro medio para comunicar la respuesta;

Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; 

Firma del titular de los derechos en cuestión; 

Adjuntar copia de la documentación que acredite la identidad del titular de los derechos y/o de su representante legal; y 

Tratándose de solicitudes de rectificación, deberá indicar además las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. 


En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos requerirle dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.


Maya Móvil le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la Ley.


OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR LA FORMA EN LA QUE MAYA MOVIL UTILIZA SUS DATOS PERSONALES.


Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como el derecho de dejar de recibir mensajes promocionales o publicidad, en todo momento enviando su solicitud al correo electrónico contacto@mayamovil.com.mx.


Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.



MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD


Maya Móvil se reserva el derecho de realizar cualquier modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad. Dichas modificaciones se notificarán a través del sitio Web https://mayamovil.com.mx/aviso-de-privacidad, o bien, a través de la dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado. 



INAI.


En caso de estimarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de Maya Móvil.



RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN SITIOS Y PÁGINAS WEB DE MAYA MÓVIL


Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio que nos permiten:


Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle una experiencia personalizada de acuerdo a los servicios y soluciones que brinda Maya Móvil. 

Conocer la configuración del sitio especificada por usted, por ejemplo, las cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.

Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestro sitio adquiere una cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitados, reflejando así, sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

De ninguna manera, con el uso de "cookies" se extrae información de su computadora que pudiera vulnerar a nuestros clientes y visitantes. 


En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de Maya Móvil que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar las cookies, usted puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.



ACEPTACION DE LOS TERMINOS.


Esta declaración de privacidad/ confidencialidad está sujeta a los términos y condiciones de Maya Móvil, lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y Maya Móvil; si el usuario utiliza nuestros servicios se dará por entendido que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.



Última actualización: 13/09/2021.